ЗАМЕНА КРОВЛИ В ЖИЛОМ ДОМЕ
металлочерепица GRAND LINE фото

ЗАМЕНА КРОВЛИ В ЖИЛОМ ДОМЕ

tn_IMG_1376-min

Как быть если дом жилой, сделана хорошая отдела и вдруг встает вопрос замены кровли.

Дожди через день, вдруг снимут крышу и пойдет дождь? Наверное подожду хорошую погоду и возьмусь за дело!

Ну что вам ответить? Наверно то, что если вы будете ждать хорошую погоду, то мало вероятно,что вы ее дождетесь. Ведь у нас не Египет и дождь может пойти в любой момент, даже если вы его совсем не ждете и наоборот, по прогнозу неделя дождей, но на улице все это время тепло и сухо.

У нас есть несколько клиентов которые жду хорошую погоду уже несколько лет! сначала было дождливое лето, потом Евро вырос в два раза, а с ним и цена на финскую черепицу и т.д.


погода нам не помеха. Почему не стоит боятся протечек во время выполнения работсмело меняем кровлю

  • Для начала Ваша крыша, ни когда сразу не разбирается полностью. Если геометрия сложная, то для демонтажа выбираются отдельные скаты, то есть крыша разбивается на несколько секторов и разбирается частями. Тем более на ночь или если явно видно изменение погоды в худшую сторону, разбирать крышу ни кто не будет. В самом крайнем случае, если что то пошло не по графику, всегда можно разобранную часть крыши укрыть тентом.
  • Второй момент. Та часть кровли которая была разобрана, следующим этапом накрывается подкровельной мембраной. Качественная мембрана держит от 10 дней непрерывных дождей. Далее можно продолжать работать с этим скатом, либо если стоит хорошая погода, переходить и вскрывать другой скат.
  • Когда позволяет погода, то в первую очередь выполняются работы по устройству подкровельной мембраны по всей крыше, так как далее, не опасаясь протечек, можно работать с обрешеткой и укладывать сам кровельный материал. Если мы используем черепицу, то её можно укладывать даже в умеренно моросящий дождь, а вот с мягкая кровля должна укладываться на сухое основание, поэтому тут придется использовать тент.

на примере выполненного объектазамена кровли в 3 этапа

Перед нами поставлена задача поменять кровлю в жилом доме. В данный момент он покрыт кровельным железом, которое уже не выдерживает даже небольшие дожди. Крыша площадью 280 м. кв., сложной геометрии, на ней много ендов и хребтов, по этому расчетное время выполнения работ 3 недели. В добавок к этому мансардный этаж полностью утеплен и отремонтирован. Так что никак нельзя допустить намокание утеплителя.

tn_IMG_0620-min

РАБОТЫ КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ КРЫШИ:

  1. Установка лесов, для безопасного выполнения работ.
  2. Демонтаж старого кровельного покрытия.
  3. Ревизия состояния старой обрешетки.
  4. Укладка подкровельной мембраны.
  5. Монтаж контр-обрешетки и выравнивание плоскости крыши.
  6. Монтаж пошаговой обрешетки и выравнивание диагоналей скатов.
  7. Монтаж металлочерепицы и комплектующих.
  8. Установка водосточной системы.

подготовительные и демонтажные работыпервый этап

tn_IMG_1198-min

После установки лесов, вскрывается часть кровли и проводится ревизия состояния обрешетки, так как, в большинстве случаев, при замене кровельного покрытия, старая обрешетка остается на месте. Если в местах протечек есть подгнившие доски, их необходимо заменить. На данной крыше со старой обрешеткой полный порядок, можно уверенно и спокойно проводить работы дальше.


монтаж обрешетки и подкровельной мембранывторой этап

tn_IMG_1207-min

После осмотра вскрытого ската, по всей его площади, укладываем подкровельную пленку. На этом доме, качестве нее используем трехслойную супердиффузионную мембрану. Это не обходимо для того, чтоб крыша могла «дышать», поскольку весь мансардный этаж уже утеплен.

Следующий шаг это монтаж контр-обрешетки. Она нам нужна чтобы сделать зазор для вентиляции подкровельного пространства, так же с ее помощью, мы можем выравнять неровности, которые поверьте, есть на любой старой крыше. Если смонтировать металлочерепицу на не выровненную плоскость, то ее замки сойдутся не до конца, а это может привести к тому, что со временем она начнет протекать. Особенно это явно будет проявляться на пологих крышах.

Сверху мы монтируем пошаговую обрешетку, ее шаг совпадает с шагом волны черепицы, и никак по другому ее ставить нельзя, в противном случае мы просто не сможем закрепить кровельные листы. Так же обратите внимание, что металлочерепицу не рекомендуется монтировать на сплошное основание, так как конденсат просто не сможет выветриваться и доски со временем станут гнить. Дополнительно, по возможности, обрешеткой мы выравниваем диагонали скатов.


монтаж металлочерепицы и комплектующихтретий этап

tn_IMG_1364-min

После того, как подготовленно основание, приступаем к монтажу металлочерепицы, заранее устанавливаем разжелобки (ендовы) и карнизные планки. Все листы крепятся под волну, как раз туда где расположена пошаговая обрешетка. Крепление производится в шахматном порядке, когда листы надежно и правильно закреплены, вы не услышите гремящих звуков металлочерепицы, которые некоторых так смущают. Конечно, если трехметровый лист металлочерепицы закрепить на четыре самореза, она будет греметь не только при дожде, но и при легком ветерке.

tn_IMG_1359-min

Параллельно с монтажом листов устанавливаем аксессуары для металлочерепицы. по коньку соответственно — конек, по фронтонам — торцевые планки, на ендову устанавливается декоративная накладка. Во всех необходимых местах — уплотнители. Завершающий штрих — это установка водосточной системы. И разборка лесов.

tn_IMG_1350-min

Вот и все готово. Мы справились и с погодой и с кровлей. Время потраченное на выполнение работ составило 19 дней. Перед выполнением работ был выполнен осмотр объекта, что исключило простои бригады из-за нехватки материалов и увеличение сметы, все было просчитано и учтено заранее. Помните, что правильно сделанная кровля будет радовать вас долгие годы.

tn_IMG_1346-min


это может быть полезнопопулярные статьи из нашего блога