МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА плюсы и минусы
финская металлочерепица Ruukki фото

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА плюсы и минусы

 металлочерепица отзывы

Минимальный набор информации, для максимального ознакомления с таким материалом, как металлочерепица.

Определимся, что может называться — лучшая металлочерепица

 металлочерепица отзывы

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬметаллочерепица сточки зрения монтажников, а не продавцов

Металлочерепица — один из самых популярных, современных кровельных материалов, для загородного строительства.  Имеет небольшой вес, полный набор комплектующих деталей и разнообразие расцветок и покрытий. Придает визуальный объем крышам с большими скатами.

металлочерепица ruukki

устройство металлочерепицы

выбираемпочему металлочерепица

Почему  стоит обратить внимание именно на металлочерепицу, при выборе кровельного покрытия. Основные преимущества металлочерепицы, которые выделяем мы, как монтажники.

металлочерепица своими руками

легкий вес

финская металлочерепица METEHE фото

Очень важный плюс, особенно для тех, кто меняет кровлю, на доме старой постройки, где нельзя существенно нагружать стропильную систему. В зависимости от от толщины и покрытия квадратный метр металлочерепицы, весит в среднем 4-6,5 кг.


лист металлочерепицы

срок эксплуатации

Качественная черепица, с хорошим слоем оцинковки и покрытием, смонтированная по всем правилам, может прослужить вам более 50 лет, без всяких дополнительных условий.


лист металлочерепицы

температурный режим

финская металлочерепица Ruukki фото

Качественное покрытие не боится перепадов температур, как -50. так и +50 градусов ей абсолютно не страшны. На солнце, покрытие темных цветов может нагреваться более чем на 70 градусов, без негативных последствий.


лист металлочерепицы

не горит

металлочерепица МОНТЕРРЕЙ фото

Металлочерепица не боится огня и ни когда не загорится. Это очень важный плюс, по сравнению с другими видами кровли, изловленными на основе битума.


металлочерепица отзывы

выбор цветов

металлочерепица GRAND LINE фото

Разнообразие выбора цветов металлочерепицы, наверное самое максимальное, среди всех кровельных покрытий. Что упрощает подбор кровли, например к забору или фасаду дома.


металлочерепица отзывы

монтаж

финская металлочерепица Ruukki фото

Монтаж металлочерепицы не занимает много времени и его можно производить в любое время года.


металлочерепица отзывы

металлочерепица отзывы

металлочерепицане много минусов

Все основные минусы металлочерепицы, не являются чем то глобальным, их можно скорее назвать техническими издержками.

металлочерепица отзывы

много обрезков

При укладке металлочерепицы на сложных кровлях, где есть ендовы или вальмы, будет перерасход материала, тк обрезки практически невозможно использовать. Их количество, на сложных крышах, может составлять до 30% Частично можно сэкономить заказав листы в размер.


расчет металлочерепицы

шум дождя

Да шумит. но если сделано правильно, то она не грохочет, от каждого ветра. Если у вас холодный чердак или правильно выполнено утепление, но никакого дискомфорта вы не почувствуете. Обратите внимание сколько домов вокруг покрыто металлочерепицей.


расчет металлочерепицы

стоимость

финская металлочерепица Ruukki фото

Качественная или лучшая металлочерепица стоит дорого, но оно того стоит. Разница между не дешевой и дорогой конечно есть, но есть и срок службы, который выше в несколько раз. Плюс за монтаж вам переплачивать не придется.


расчет металлочерепицы

металлочерепица METEHE фото

профнастил металлочерепица

рассмотрим3 основных различия металлочерепицы

Если вы не первый день изучаете кровельные материалы, то наверное заметили, что выбор металлочерепицы достаточно велик. Вокруг куча разных цифр, названий и определений — покрытие, толщина металлочерепицы, размеры, производство металлочерепицы и т.д.

Мы постараемся рассказать вам (не прибегая к цифрам и непонятным словам), какая бывает металлочерепица и какие основные отличия имеет между собой и какая самая лучшая металлочерепица.

профнастил металлочерепица

толщина металла

какую металлочерепицу

слой цинка

какую металлочерепицу

качество покрытия

какую металлочерепицу

металлочерепица отзывы

отличиярассмотрим поближе

металлочерепица отзывы

ТОЛЩИНА МЕТАЛЛА

металлочерепица инструкция

Самые распространенные толщины листа металлочерепицы: 0,4мм. 0,45мм. и 0,5мм.

Российская металлочерепица, в бюджетном варианте  имеет толщину стали 0,4 мм. Есть толщина и меньше, но этот вариант лучше не рассматривать. 0,4мм. этого вполне достаточно, исполнять свои функции, как кровельного материала. Но это очень плохо отражается на ее внешнем виде. Из-за тонкого металла с листами длинной более 2-х метров, необходимо обращаться очень нежно, в противном случае они легко деформируются.

Если вы рассчитываете покрыть металлочерепицу своими руками, будьте готовы к тому, что внешний вид готовой кровли, скорее всего, будет далек от ваших ожиданий.

Российская металлочерепица толщиной 0,45 — 0,5 мм. — достойный вариант, Рекомендуем рассматривать его, так как и слой цинка на нем будет больше.

Толщина металлочерепицы, поставляемой из Финляндии в полиэстере (PE) составляет 0,45 или 0,5 мм. Пурал (PUR) практически весь идет на листе 0,5 мм. Претензий по толщине и качеству листов Финской металлочерепицы, как у монтажников, так и у заказчиков нет. Можно спокойно работать даже с листами большой длинны.

металлочерепица размеры листа

СЛОЙ ЦИНКА

Один из важных показателей качества металлочерепицы — слой цинка который наносится на лист.

Вся металлочерепица, относящаяся к бюджетной категории, сильно проигрывает по качеству конкурентам. Слой цинка на ней всего 80 — 100 грамм на на квадратный метр. Но по факту он может быть меньше заявленного. Скажем прямо этого мало, а если в добавок, при монтаже повредит слой полимера, то это быстро привет к тому, что кровля попросту заржавеет. Даже производители, на такую продукцию, дают минимальную гарантию 1-3 года. Советуем немного переплатить и получить продукт выше качеством.

Выбирая металлочерепицу, следует ориентировать на метал с оцинковкой минимум 140 — 180 грамм на квадратный метр. На такую металлочерепицу можно получить гарантию от разных производителей 10 — 15 лет.

Лучшая металлочерепица с показателем от 275 грамм цинка на м. кв. Подобные показания имеет практически вся Финская металлочерепица и Российская премиум класса. Гарантия на такой продукт более 25 лет.

металлочерепица размеры листа

КАЧЕСТВО ПОКРЫТИЯ

металлочерепица SCANDINAVIA фото

Что такое покрытие? — простыми словами это цветной полимерный состав, который наносится несколькими слоями сверху на оцинкованный и заранее прогрунтованый лист металлочерепицы, что защищает его от внешних воздействий.

ПОЛИЭСТЕР (РЕ) — Самое распространенное покрытие. Недорогой вариант, не подвержено коррозии, хорошо выдерживает перепады температур. Финская металлочерепица с покрытием полиэстер (РЕ) пожалуй лучший вариант по соотношению цена/качество.

ПУРАЛ (PUR) — «жирное» и долговечное покрытие на полиуретановой основе, как утверждают финские производители, оно специально разработанно для северного климата. Так же производится металлочерепица в матовом цвете с покрытием пурал, но она не так популярна у потребителя из-за своей высокой стоимости

Не будем нагружать вас цифрами, просто скажем, что лист металлочерепицы с покрытием пурал (PUR) в два раза толще, чем полиэстер (РЕ) и по цене они отличаются примерно в полтора раза. Заметим, что «в два раза толще», это не толщина всего листа, а только слоя верхнего покрытия.

металлочерепица размеры листа

Чтобы вас не запутать, в данной статье мы рассматриваем только самые продаваемые покрытия металлочерепицы такие как пурал (PUR) и полиэстер (PE) некоторые цвета из этих покрытий, могут быть представлены в матовом исполнении.

металлочерепица размеры листа

металлочерепицаФИНСКАЯ ИЛИ РОССИЙСКАЯ

На нашем рынке в основной массе сейчас присутствуют Финская и Российская металлочерепица.

Отличия и особенности

металлочерепица размеры листа

ФИНСКАЯ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА

Принято считать, что Финская, это лучшая металлочерепица. И мы пожалуй согласимся с этим утверждением, если речь идет именно о черепице, которая произведена непосредственно в Финляндии.

Так же, есть производство металлочерепицы Финских марок, расположенных в России и Странах СНГ. У производителей с именем, ведется контроль качества поставляемого металла и наблюдение за износом оборудования, что позволяет получить качественный продукт.

Финский лист металлочерепицы имеет правильную форму, без отклонений размерах, за счет чего хорошо ведет себя при монтаже — листы стыкуются идеально. Даже самая дешевая Финская металлочерепица, будет очень хорошего качества.

В на складах у поставщиков, практически всегда, есть складские размеры металлочерепицы и популярные цвета. Поставка заказной металлочерепицы, по нужным размерам и цвету, из Финляндии не займет много времени, в среднем это 2-3 недели.

покрытие металлочерепицы

РОССИЙСКАЯ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА

Из Российской металлочерепицы, на рынке сейчас популярны бюджетные варианты. Ее популярность обусловленна, прежде всего, доступной ценой, но из-за этого страдает и качество.

Сам лист металлочерепицы имеет отличия, которые негативно сказываются на ее монтаже. В основном, это не очень хорошая стыковка листов, что визуально бросается в глаза. Её качество соответствует цене.

Дешевая металлочерепица — вполне приемлемый материал, который обойдется чуть дороже Ондулина, возможно даже, будет и по надежней. Для бюджетного ремонта кровли дачного дома, это не плохой вариант. Но это не самая лучшая металлочерепица,  для себя любимого.

В настоящее время, отдельные производители вышли на хороший уровень и Российская металлочерепица — можно сказать, что практически конкурент финской. Правда такие варианты не будут уже бюджетными. Внешне метаталлчерепица абсолютно схожа с той, что поставляется из Финляндии.

покрытие металлочерепицы

металлочерепица цвета

-металлочерепица размер листа

Имейти ввиду, что металлочерепица продается не квадратными метрами, а листами. Стоимость и количество листов зависят от формы  крыши. При расчете, выполняется раскладка листов исходя из размеров скатов крыши.

Металлочерепица размер листа, самого популярного профиля, называют его по разному КЛАССИК или МОНТЕРРЕЙ. Шаг волны такой металлочерепицы 350мм.

мч_scandi

Складские длины листов

покрытие металлочерепицы

металлочерепица гранд лайн

470 мм.

какую металлочерепицу

металлочерепица гранд лайн1170 мм.

какую металлочерепицу

металлочерепица гранд лайн2220 мм.

какую металлочерепицу

металлочерепица гранд лайн3620 мм.

какую металлочерепицу

покрытие металлочерепицы

Если точно снять размеры крыши, то выгоднее заказать лист металлочерепицы в размер скатов и уменьшить тем самым количество отходов. Производство металлочерепицы в размер не займет много времени, у Российских производителей это 3-10 дней, в зависимости от загрузки завода, у Финской металлочерепицы 2-3 недели (с доставкой и растоможкой).

Металлочерипица размер листа — мы не рекомендуем заказывать лист металлочерепицы длинной более 5 метров, так как с ним будет уже не удобно работать и доставка такой металлочерепицы обойдется дороже.

покрытие металлочерепицы

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что лист металлочерепицы будет в размер только по длине. По ширине и диагональные резы, на заводах не делают. Они выполняются в ручную уже на объекте в процессе монтажа.

покрытие металлочерепицы

металлочерепицачто же выбрать

тут все зависит от ваших желаний, 4 варианта которые, может быть, позволят вам определится с выбором.

покрытие металлочерепицы

Лучшая кровля

НУЖНА САМАЯ ЛУЧШАЯ КРОВЛЯ для ЗАГОРОДНОГО ДОМА

тогда выбираем:

  • Металлочерепица Финляндия с покрытием пурал PUR
  • Толщина стали от 0,5 мм.
  • Слой оцинковки на металле от 275 грамм на квадратный метр.
  • Пользуемся услугами профессиональных монтажников.

гарантия от производителя 50 лет.

калькулятор металлочерепицы

Надежная кровля

ХОТИМ КРАСИВУЮ и НАДЕЖНУЮ КРЫШУ

тогда выбираем:

  • Металлочерепица производства Финляндия покрытие полиэстер РЕ
  • Толщина стали 0,45 — 0,5 мм.
  • Слой оцинковки на металле от 275 грамм на квадратный метр.
  • Пользуемся услугами профессиональных монтажников.

гарантия от производителя 25 — 35 лет.

калькулятор металлочерепицы

Хорошая кровля

финская металлочерепица SCANDINAVIA фото

ХОРОШЕЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО

тогда выбираем:

  • Металлочерепица Россия с покрытием РЕ полиэстер.
  • Толщина стали от 0,45 мм.
  • Слой оцинковки на металле 140-180 грамм на квадратный метр.
  • Пользуемся услугами профессиональных монтажников.

гарантия от производителя 10 — 15 лет.

калькулятор металлочерепицы

Бюджетная кровля

металлочерепица МОНТЕРРЕЙ фото

БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ КРОВЛИ

для хоз посторойки, беседки (как альтернатива ондулину):

  • Металлочерепица МОНТЕРРЕЙ полиэстер РЕ (Россия)
  • Толщина стали 0,40 мм.
  • Слой оцинковки на металле от 100 грамм на квадратный метр.
  • Пользуемся услугами профессиональных монтажников.

гарантия от производителя 1 -3 года.

калькулятор металлочерепицы

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что много зависит от аккуратности монтажников. Если в процессе укладки листов на крышу, вам их перецарапают или будут резать болгакой, то тут уже все равно какое у вас покрытие на металлочерепице. Будь то ПУРАЛ или ПОЛИЭСТЕР, не имеет значения, покрытие будет повреждено, и ржаветь листы начнут одинаково, не зависимо от того, сколько вы за них заплатили.

устройство металлочерепицы

металлочерепицав эксплуатации

Что вас может ждать и удивить во время эксплуатации кровли из металлочерепицы.

устройство металлочерепицы

Если вы выбрали качественную металлочерепицу, монтаж металоочерепицы и основания кровли, выполнен профессионально с соблюдением технологии и правил монтажа, то можете забыть про проблемы с кровлей минимум лет на 25. Сама по себе крыша не потечет и не развалится. Наслаждайтесь ее отличным внешним видом.

устройство металлочерепицы

Все вышеописанные выводы и рекомендации, основаны на наблюдениях, личном опыте работы с материалом и могут не совпадать с доводами третьих лиц. Не являются рекламой и антирекламой.

ПОСТАВКА И МОНТАЖ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

УСЛУГИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

устройство металлочерепицы

самое популярноееще больше полезной информации

устройство металлочерепицы