Тот неловкий момент

Тот не ловкий моментКОГДА ПОНИМЕШЬ, ПОЧЕМУ РАБОТА СТОИЛА ТАК ДЕШЕВО


Добрый день! В этом разделе мы рассмотрим и приведем примеры, самых распространённых ошибок, допускаемых при монтаже кровельных и фасадных материалов.

ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ - почему фасад 'ПОШЕЛ ВОЛНАМИ'?

 

Практически все так называемые «косяки» строителей носят, как правило, скрытый характер. Их практически невозможно выявить при приемки объекта, так как их попросту не видно и вся «красота» вылезет наружу, при ближайшем изменении (перепаде) температуры.

В случае с виниловым сайдингом, при повышении температуры, панели начинают расширятся, а при понижении, соответственно сужаться. В результате чего, если они закреплены не правильно, будут деформироваться и испорченный внешний вид фасада вам будет гарантирован! Устранить данную ошибку можно будет, только путем полной разборки панелей сайдинга и установкой их в соответствии с инструкцией и рекомендациями завода изготовителя.

скрытые косяки. ОПАСТНОСТЬ №1

Те недочеты, которые вы попросту не сможете увидеть при приемке работ.

  • Сайдинг установлен без необходимого зазора на расширение.
  • Панели и комплектующие закреплены саморезами вне специальных отверстий для крепежа.
  • Перетянуты саморезы, а их обходимо не докручивать на несколько миллиметров, чтобы панель имела ход.

Все это вылезет наружу, при первом же перепаде температур. Исправить можно, только полной переборкой панелей.

ПАНЕЛИ САЙДИНГА, ПРИ РАСШИРЕНИИ, ПОПРОСТУ ВЫРВАЛИ УГОЛ НА ДОМЕ

технология монтажа сайдинга

ЭЛЕМЕНТАРНОЕ НЕ ЗНАНИЕ

Достаточно частый случай. Вы приобрели комплект сайдинга на дом (все что не обходимо для правильной установки). После не продолжительных поисков вы нашли подрядчика и ударили по рукам. И вот тот день! работы завершены, внешне Ваш дом не узнать. И тут вы можете обнаружить что у вас осталась не использована, практически половина комплектующих! А открыв инструкцию поймете, что половина установленных, стоит не на своих местах.

Уверен, что после логичного вопроса, как так получилось? Подрядчик вам ответит — это Вам лишнего насчитали!

ПАНЕЛИ УСТАНОВЛЕННЫ ВСТЫК БЕЗ ЗАЗОРА НА РАСШИРЕНИЕ

как правильно обшивать сайдингом

ОБЫЧНАЯ ХАЛТУРА

Это когда:

  • Для быстрого выполнения работ не устанавливаются финишные рейки, для фиксации ветровых досок и околооконных планок, все лепится на силикон.
  • Панели установлены в без «разбежки», а тупо нахлестом в одну линию снизу вверх.
  • Самый верный признак халтуры, когда саморезы в открытую вкручены сквозь панели. Данный ход даже не нуждается в комментариях. Деформация панелей и комплектующих будет гарантирована!

Можно только представить, что творится под сайдингом, где вы ни чего не можете увидеть!?

ПАНЕЛИ ВЫЩЕЛКИВАЮТСЯ ИЗ ЗАМКОВ ПРИ ПЕРЕПАДАХ ТЕМПЕРАТУРЫ

99% всех проблем, которые возникающих в процессе эксплуатации сайдинга, относятся к его неправильной установке.

как правильно сайдинг

Сам по себе сайдинг установить не трудно, трудоемко правильно выставить все аксессуары с которых и начинается монтаж.

Есть много нюансов, о которых неподготовленные монтажники просто не знают или предпочитают забыть, дабы не тратить свое время. На самом деле они прекрасно понимают, что Вы мало разбираетесь в этом вопросе, а выявить нарушения сразу при приемки работ, как правило, не получается.

Некачественный монтаж сайдинга может повлечь за собой попадание воды на стены или того хуже на утеплитель, отрыв панелей и фасок порывами ветра. Так же вы можете прийти в расстройство уже ближайшей зимой/летом, когда поймете, что сайдинг при изменении температуры  расширяется/сжимается и идет волнами или попросту отваливается.

На рынке существует множество подрядчиков, выполняющих монтаж сайдинга, и разброс цен тоже впечатляет. Но к сожалению, лучшее предложение по цене, зачастую абсолютно не гарантирует качество работ.

КУДА СМОТРЕТЬ ПРИ ПРИЕМКЕ

Вам, как не профессионалу в данной области, будет сложно оценить качество выполненных работ, особенно если вас радует внешний вид, вашего обновленного дома.
Вот на что надо обратить внимание в первую очередь: При приемке работ по сайдингу, Вы не должны видеть не одного самореза! Весь крепеж сайдинга – скрытый. Если даже вы с лупой, осмотрите каждый сантиметр фасада, саморезов вы не найдете.

Если же вы легко заметили на фасаде хоть заморез, присмотритесь внимательно, наверняка он там не единственный, а это уже халтура и показатель нулевой квалификации монтажника. Представьте, что у вас он наделал под сайдингом? Не торопитесь оплачивать такие работы, а пригласите для приемки работ независимого специалиста.

МОНТАЖ - НИ КАПЛИ СИЛИКОНА

Сходу дам вам небольшой лайфхак — если у подрядчика есть в смете, или он попросил вас купить 3-5-10 туб силикона или герметика, то смело отправляйте его в сад! и чем больше этого силикона, тем меньше сомневайтесь в правильности принятого решения.

В противном случае весь ваш сайдинг и аксессуары будут держаться на силиконе, всем понятно, что не долго. Допускаем максимум одну тубу и то если возникнут сложности с установкой оконного отлива.

ПРАВИЛЬНЫЙ МОНТАЖ САЙДИНГА

… начинается с вызова замерщика. Которого Вы можете пригласить к себе, позвонив нам по телефону 909-90-44 или оставить заявку прямо на сайте.

Наши специалисты с десятилетним опытом монтажа сайдинга, поймут, что Вы хотите с полуслова! Подскажут на чем можно сэкономить, а на чем категорически экономить нельзя. Снимут все необходимые для расчетов размеры и составят смету производства работ, в которой мы учтем все ваши пожелания!

Когда Ваш сайдинг установлен профессионально, вы увидите всю красоту преобразившегося дома и поймете, что не зря потратили деньги!

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОФЕССИОНАЛОВ

ВСЕ НАШИ УСЛУГИ ДОСТУПНЫ — ЭКОНОМИЯ НА СЕБЕ И СВОЕМ ДОМЕ НЕ ПРИНЕСЕТ ВАМ ПОЛЬЗЫ И РАДОСТИ

свяжитесь с нами


Кровля - основные ошибки, которые портят все

крыша работа цена

Что может произойти с кровлей?

Меня все устраивает — красиво и в дождь не течет! Менеджер продал хороший материал, посоветовал как сэкономить, а подрядчик быстро и недорого сделал. Все достаточно понятно и просто. У меня сосед все сам сделал вообще без пленок, прямо на старую обрешетку положил черепицу и доволен.
Сначала немого о соседях. Вряд ли сосед вам признается, что он сам себе сделал плохо. Ведь его дом самый лучший, не то что вы тут строите! Да и разбирается он во всем больше вашего. Никто ему не указ, а везде просто разводят на деньги. Поэтому, если вы не уверены, предлагаю исключить соседа из числа специалистов кровельщиков.

Может вы удивитесь, но не достаточно того, чтобы кровля просто не протекала и была красивой. Важно чтобы она правильно работала изнутри, особенно если это теплая кровля.

 

Дождя нет - крыша течет.

Вот в чем весь фокус: Как правило, все кровельные работы выполняются в теплый период, а все глобальные проблемы вылезают только через несколько месяцев, когда температура опускается.

Внешне красивая крыша, все лето отстояла и никаких протечек, но как только наступили холода, началось необъяснимое. Прямо с потолка полилась вода! И это не наши фантазии. Как только вы включите в доме отопление или затопите печку, весь конденсат с кровли будет сливаться вам на голову через утеплитель и уютные зимние вечера — отменяются.

Каждую зиму мы выезжаем к перепуганным людям, на осмотры якобы протекающих крыш, где повсюду на мансарде стоят тазики, а только недавно сделанная чистовая отделка приходит в негодность. А дело тут совсем не в протечках, (на улице стоят морозы и дождей нет) просто в место подкровельной мембраны стоит дешевая пароизоляция или совсем другой материал, которому на крыше делать нечего. Он попросту не выполняет сою функцию или не справляется с ней!

когда перепутаны кровельные пленки

Ревизия крыши протекающей при температуре  -21

Вскрываем часть отделки, и нашему взору предстает насквозь мокрый утеплитель. Разбираем часть утепления и натыкаемся, также на насквозь мокрую пароизоляцию. Стоп! Что вообще там делает пароизоляция? На ее месте должна быть диффузионная мембрана. На фото видно, что к ней, в некоторых местах, утеплитель просто примерз и его пришлось отдирать.

когда нет контр-обрешетки

Продолжаем осмотр дальше: смотрим, что идет после пленки, хотя это уже не так уж и важно (после обнаружения не той пленки). Стоп! а где контр-обрешетка, которая создает вентилируемый зазор? вот это поворот — увы, но ее там нет.

В принципе тут все понятно — весь «кровельные пирог» сделан не правильно. Пленки не работают конденсат не выветривается и вся влага стекает в помещение. На деревянных конструкциях начинает образовываться грибок.

не утешительный итог

Исправить такое положение дел изнутри, быстро и с минимальными затратами не получится, точнее не возможно и не рекомендуется. Необходимо полностью разбирать крышу, заменить пленку и добавить конт-обрешетку, только после этого кровля начнет работать правильно.

И это всего один из множества примеров, где по незнанию или из-за сомнительной экономии, можно надолго испорть себе радость от новой крыши.

если у работников руки из ж@пы.

Из серии доверяй, но проверяй!
Пригласили нас как-то на объект оказать услугу «шеф-монтаж» те, проверить как ведутся работы, на сколько все правильно делает бригада, а так же дать советы и подсказки. Видимо в процессе работы у заказчика стали возникать какие то сомнения в квалификации рабочих. При первом же взгляде на крышу возникли только эмоции: — ЭТО ЧТО !!!!!!!!!??????? ЭТО КАК !!!!!!!!????????? Как можно было так все испоганить?!!! ведь специально так не сделаешь!

ГЛАЗ - АЛМАЗ

Первое что бросается в глаза это кривизна, тут криво-косо абсолютно все! У них не совпадает даже рисунок на металлочерепице! хотя у строителей есть уровень и не один.
А ендова, что вообще это такое??? где накладка?
Практически половина листов промята ногами и исцарапана, После вопроса, как так вы работаете? последовал аргументированный ответ: — Ну подумаешь помяли и поцарапали немного листы, дырок то в них нет, а значит не протечет, а это самое главное!
Вопрос который мне не дает покоя — куда смотрел заказчик все это время? работы на объекте велись более недели и только в самом конце, его начало что то смущать!

БОЛГАРКА НАВСЕГДА

Основные визуальные «косяки» которые возникают, прежде всего, из-за не уважения таких «монтажников», в первую очередь к себе и к вам, как к заказчику. Далее список «косяков» продожается тем, что все листы и планки резались болгаркой, причем так, как будто они первый раз держали ее в руках. Понятно что все резы и листы на которые попадали искры, начнут активно ржаветь в самое ближайшее время.

Особого внимания заслуживает конек! Тут мало того что не выровнены диагонали по обрешетке, так и сам коньковый элемент прикручен так, как будто его монтировали ногами! Как вообще можно было выгнут дугой металлический конек с ребрами жесткости?

КРУЧУ КУДА ХОЧУ

Вы знаете то это за точки на металлочерепице, которые хорошо видно на фото? — Правильно, это саморезы! А где они должны быть? — Тоже правильно! под волной металлочерепицы и располагаться  в шахмотном порядке.
Так почему же, тут не получилось прикрутить саморезы так, как того требует инструкция? Да все очень просто, обрешетка под черепицу сделана как попало, т.е. не под шаг волны металлочерепицы и по этому саморезы вкручены, не там где надо, а там где есть доска.
При более внимательном осмотре выяснилось, что часть саморезов просто вкручена в пустоту. Не зная где точно у них идет обрешетка, они часто промахивались мимо доски, оставляя в крыши все новые и новые дыры!

Я мастер! не надо меня учить.

Самое интересное, что работников, нет правильнее будет сказать — рукожопов, которые выполняли работы по кровле, совсем не смущали наши замечания. На все у них был свой ответ и своя отговорка. Причем они были очень убедительны в своих утверждениях. Не удивительно, что они смогли попросту «развести» заказчика на выполнение работ.

Заказчик доверился людям. работы выполнял ИП, был подписан договор на восьми страницах. Кстати на время нашего приезда сумма по договору выросла уже на 30% из-за якобы ранее не учтенных работ, т.е. клиента попросту разводили и «доили». Среди частных подрядчиков, это самая распространенная практика — начинаем с одной цены, а дальше разведем и никуда заказчик не денется!

В конце, как всегда, самое интересное:
После предъявления претензий Подрядчику, по поводу не качественного выполнения работ и просьбы пересчитать смету, Заказчик, мягко говоря, был послан. И ему дали понять, что если он не рассчитается за выполненные работы, его ждут проблемы! А те кто тут приезжал и рассказывал, что мы делаем не правильно — сами ничего не понимают! и заказчик пригласил их специально, чтобы не платить за работу деньги. Занавес.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

И УЗНАЙТЕ: КАК МОЖНО ДЕЛАТЬ, КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ и КАК ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.


это может быть полезносамое популярное на нашем сайте


САЙДИНГ - ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МАТЕРИАЛУ

сайдинг DOCKE фото

Что представляет собой сайдинг. Какие марки сайдинга стоит выбрать. Общая информация по материалу.


ДАЛЕЕ

МОНТАЖ САЙДИНГА - РАЗБИРАЕМ В ПОДРОБНОСТЯХ

монтаж сайдинга фото

Поэтапный разбор выполнения работ. С фотографиями и пояснениями, для вашего понимания.


ДАЛЕЕ

ГАЛЕРЕЯ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

мягкая кровля KERABIT фото

Работы выполненные нашими мастерами. Интересные фото и комментарии, а так же идеи для вашего дома.


ДАЛЕЕ

ТОТ НЕ ЛОВКИЙ МОМЕНТ, КОГДА ПОНИМАЕШЬ...

как правильно сайдинг

… почему работа стоила так дешево. Разбор самых распространенных ошибок при монтаже кровли и сайдинга.


ДАЛЕЕ

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМИ УСЛУГАМИ

Если вы привыкли переплачивать! Любите бегать за теми, кто делает вам работу или нравится когда вам вешают «лапшу на уши»?


ДАЛЕЕ

МОНТАЖ КРОВЛИ - С ЧЕГО НАЧАТЬ?

металлочерепица GRAND LINE фото

Собрались сделать кровлю и ищете подрядчика? Не знаете с чего начать? Поможем Вам сделать правильный выбор.


ДАЛЕЕ
Позвонить